PASTA Y FRIGONES
Hace frio y llueve, llevas toda la mañana arrastrando ropa pesada e incomoda
y tienes la nariz, los pies y manos congelados.
Cuando llega el mediodia y te acercas a la puerta de casa, percibes el olor de un plato caliente, sientes el calido abrazo de los inviernos de infancia.
En los alpes italianos donde he pasado los ultimos veinte inviernos,sucede lo mismo con esta receta que os presento hoy.
Ingredientes
400 g Frigones hervidos
80 g Panceta
100 g Jamon
250 g Tomate
50 g Cebolla
40 g Apio
1 Zanahoria
3 Ajos
1 L Caldo vegetal
Acite, sal y pimienta negra
Paso 1. Hacemos un caldo con ceboolla, zanahoria, nabos, patata y apio.
Paso 2. Cortar en tiras de 1 cm el jamon y la panceta.
Paso 3. Cortar muy fino la cebolla el apio y rayar la zanahoria.
Paso 4. Freir en un chorro abundante de aceite los ajos, retirarlos y conservalo.
Paso 5. Sofreir la zanahoria, cebolla y el apio.
*Como veis cuando el sofrito tiende a resecarse le añadimos unas cucharadas de caldo.
Paso 6. Añadir el jamon y la panceta y sofreir unos minutos.
Paso 7. Sofreir el tomate cortado muy pequeño hasta que este pochado.
Paso 8. Añadimos las legumbres hervidas mezclamos y añadimos el litro de caldo.
Paso 9. Cuando empieza a hervir retiramos un par de cazos de legumbres y la metemos en el
baso de la batidora. Añadimos la pasta la hervimos.
*Respetamos el tiempo de cocion de la pasta elegida. La tipica son tallarines
desmenuzados. La pasta siempre al dente
Paso 10. Con la batidora trituranos los ajos,el romero y las legumbres.Que anñadiremos al al
final de la cocion.
SERVIR CALIENTE ACOMPAÑADO CON PAN DE PUEBLO.
BUON APPETITO.
BUON APPETITO.
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